刘文戈提示您:看后求收藏(辣文小说网www.co3systems.com),接着再看更方便。

六耳猕猴孙梧空颔首说道:“弟子愿闻其详!以便更好应对!”

于是,太上老君便将佛教的起源和在中国的发展情况作了如下表述。

迦叶魔塍与竺发魔兰二人,乃是出身于那神秘莫测、充满异域风情的南印次大陆之上的佛门传教者以及推广使者。

这两人身负超凡脱俗之武艺和仙侠手段,更兼得佛门所传承下来的种种神通法术,实非寻常人物所能比拟。其举手投足之间,皆蕴含着无穷无尽的佛法威能;每一个眼神、每一句话语,都仿佛能穿透人的心灵深处,令人心生敬畏之情。

自乔大魔·喜大多在达毗罗卫王国创立佛教以来,这两位便一直追随其左右,并为佛教的推而广之之立下了赫赫战功和不朽的功勋。

如今,佛教在南印已然成为了国教。

佛教起源于喜马拉雅山南麓的达毗罗卫王国(现今属于尼泊尔),其创始人乃是始祖释迦牟尼,他于公元前 6 世纪才创立了此教。佛教曾经在南印得到过极大的发展,甚至几乎遍及了整个南印次大陆。

孔雀王朝时期,南印佛教文化达到了前所未有的繁荣和昌盛。这一时期,佛教得到了阿育王的大力推崇,并被广泛传播开来。阿育王实施的“大法”政策进一步推动了佛教的发展壮大,使其成为社会主流宗教之一。

随着时间的推移,贵霜王朝接过了历史的接力棒。尽管政治格局发生了变化,但佛教依然保持着一定程度的影响力并继续向前发展。

佛教起源于达毗罗卫王国,如狂潮般席卷了东南亚的诸多国家,并一路延伸至南印次大陆。他们高举着普度众生的旗号,广泛招收门徒和信徒,其财力和势力如滚雪球般不断壮大。

然而,好景不长,佛教随后经历了一段急剧衰落的时期。各种因素交织在一起,导致佛教逐渐势微。

在那个充满神秘与奇幻的时代里,这两位心怀大志的佛门传教士和推广使者,他们分别是迦叶魔塍和竺发魔兰。他们肩负着弘扬佛教教义的神圣使命,将目光投向了世界上人口最为众多的国度——位于东胜神州的中国。

洛阳,这座古老而繁华的城市,成为了他们传教之旅的起点。在这里,迦叶魔塍和竺发魔兰共同建立了一座宏伟壮丽的寺庙——白马寺。这座寺庙不仅是中国佛教的发源地,更是佛教精神的象征。

除此之外,还有一位至关重要的佛门传教人物,他便是菩提大魔,又名如来佛祖。作为禅宗的始祖,他在中

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

玄幻小说推荐阅读 More+
御姐同事是爆乳处女,把她调教成跳蛋性奴隶怎么了?

御姐同事是爆乳处女,把她调教成跳蛋性奴隶怎么了?

安生君
御姐同事是爆乳处女,作为顾问,把她调教成跳蛋性奴隶怎么了
玄幻 连载 1万字
不是天堂 (1v2 含骨科)

不是天堂 (1v2 含骨科)

犹宴亭棠
女主文案:爱上江彦舟是件水到渠成的事情,因此,季昭决定不再和自己的双胞胎哥哥上床。季凛独白:当初是你先向摇摇欲坠的我伸出双手,为什么不能负责到底?既然连怜悯都不愿再施舍,那就和我一起堕入深渊吧。亲爱的妹妹,也许这样你会明白,我肮脏的一颗心里也有纯真的爱意。江彦舟视角:江彦舟对未来的笃定来自身边一切的可控性,但季昭的匆忙闯入成了他顺遂人生中出现的唯一变量。蚀骨销魂的滋味,尝过了,谁又能真正戒掉。既然
玄幻 连载 34万字
和因陀罗一起旅行

和因陀罗一起旅行

猫猫最好撸
避雷针又称引雷针,当有人渡劫的时候,千万不要在它旁边。 受害者明萝亲情提醒您,警惕雷暴天气不要进山,不要外出。 是的,社恐的倒霉孩子被雷劈了,穿越也选择远离人群,藏着自己的小秘密。又怕遇到强盗和山贼的麻烦,选择在忍宗附近的山头狐假虎威。 远古时代不习惯不要紧,只要苟过足够的时间,就能继续向前飞翔。 近距离观摩究极弟控因陀罗,如何每天勤劳的给弟弟善后。 实时参与鬼杀队的猎鬼任务,研究有趣又有多样性的
玄幻 连载 48万字
烈火

烈火

啦啦
当玫瑰遇上烈酒。……有时候她总会想起来和他初遇时的场景。他们那个时候太过轻狂,眼睛里都没有彼此。时光将曾经本就浅薄的记忆消磨。以至于连后来的再次相遇都不知道彼此之间曾经的缘分。……情爱的尽头是一团熊熊燃烧的烈火。火焰太过热烈,将彼此都燃烧殆尽。——免费精彩在线:「hos」
玄幻 连载 18万字
人在封神,我人皇统御万界

人在封神,我人皇统御万界

垠阳曲昌生
殷子受穿越成为纣王,然而发现这个封神世界的与自己所知道的封神是不一样的! 更是触发穿越必备,神秘的召唤系统…… 诸天万界修士和神兽魔兽齐聚于此,封神大战的阴云逼近。 而他,却只能任由命运摆布。 激活召唤系统的一刹那,他的命运开始逆转…… 殷子受一次次化解困境,无意间统御了一方诸侯,他已经傲立于人皇之位! 殷子受的存在,令神域,冥域,魔域,佛域,妖域蠢蠢欲动,一次次向人族出手,想要将其抹杀…… 但殷
玄幻 连载 264万字
苗疆少年的小情蛊

苗疆少年的小情蛊

昭词
沈窈穿书后,不慎干了件蠢事: 把本书的大反派苗疆二少主温绰,当作路人打晕带回了家。 原书中对他的描述是:狠毒,乖张,天生的坏种 而实际上他:脑补狂,傲娇,无与伦比的自恋 她说想让
玄幻 完结 33万字